Рекламный тур в Ульяновскую область 7-8 ноября 2008 года

В пятницу, 7 ноября, 17 представителей турфирм и специализированного журнала по туризму "Все включено. Самарская область" по первому снегу отправились на комфортабельном автобусе "Форд" в рекламный тур в Ульяновскую область. Основной задачей тура было знакомство с санаториями Ульяновской области, вошедший в новый каталог Центра туристических программ "Пилигрим" "Красота здоровья".

На границе Чердаклинского района группу встречала главный специалист- эксперт Министерства развития предпринимательства и туризма Ульяновской области Наталья Салина. Первым объектом посещения группы был санаторий "Итиль", расположенный в лесу, в городской черте Ульяновска.

Подробную экскурсию по санаторию провел главный врач санатория Ислам Хаердинов. Участники тура получили подробную информацию об особенностях лечения в санатории, посмотрели лечебную базу, номерной фонд, и после обеда отправились в центр Ульяновска, где разместились в гостинице "Венец".

Вторую половину дня участники рекламного тура посвятили "венцу здоровья" - посещению курорта Ундоры, об истории которого рассказала экскурсовод Александра. Работники турфирм осмотрели лечебную базу и номерной фонд санаториев "им. Ленина" и "Дубки". В уютном ресторане "Галерея" санатория "им. Ленина" прошел торжественный ужин, на котором представители турбизнеса Самарской области, Министерства Ульяновской области и присоединившиеся работники федеральных СМИ и правительства Москвы обменялись впечатлениями от поездки и планами по развитию внутреннего туризма. Конечно, было сказано много теплых слов в адрес организаторов тура - сотрудников Министерства развития предпринимательства и туризма Ульяновской области Владиславы Слеповой и Натальи Салиной.

После завтрака в панорамном кафе гостиницы Венец, участники рекламного тура продолжили знакомство с Ульяновском, с его культурным потенциалом. На все интересующие вопросы по практической организации экскурсионных туров ответила сотрудник заповедника Родина Ленина Оксана Соловей. У большинства участников изменилось отношение к культурному наследию Ульяновска: богатая коллекция подлинных картин Художественного музея, трепетный рассказ директора историко-этнографического комплекса "Торговля и ремесла Симбирска" в "Мелочной лавке" и "Столярной мастерской", театрализованная реконструкция сражения Степана Разина и стрельцов на Засечной черте XVII века, звучание старинного рояля в музее-усадьбе городского быта, - все это не только оставило глубокое эмоциональное впечатление о насыщенном прошлом Симбирска, не связанного с именем Ленина, но и желание изменить восприятие Ульяновска, только как родины вождя пролетариата и у своих потенциальных туристов.

После обеда в кафе "Артефакт" (а следует отметить, что все кафе Ульяновска оставили отличное впечатление своей высокой креативностью, хорошей кухней, и приемлемыми ценами) участники тура отправились к месту осмотра последнего объекта, запланированного в программе, санатория "Белый Яр". Санаторий приятно удивил и хорошей оснащенностью, и удачным расположением в сосновом лесу на берегу Волги, и видами на Жигулевские горы, и наличием собственных источников минеральной и сероводородной воды.

В Тольятти автобус вернулся поздно вечером. И не смотря на насыщенную программу, в пути пели песни, шутили, и, конечно, строили новые планы вместе с организаторами - Центром туристических программ "Пилигрим", на новые рекламные туры.

Туркомпания "Отпуск", Тольятти
Отзыв о рекламном туре в Ульяновскую область

Целью моего участия в этом туре было знакомство с санаторно-курортной базой области. Знаменитые "Ундоры", "Белый Яр", столь любимые туристами, недавно произвели ремонт и требовали знакомства с новой базой.

Но встречающая сторона объявила о посещении еще и ульяновских музеев. "Да что там можно смотреть? - думала я, - ленинское наследие? Не хочу!!!" Каково же было удивление группы, когда замечательный экскурсовод Александра поведала нам интереснейшую историю Симбирска. Рассказ был столь увлекателен и окрашен такой любовью к родному городу, что это заразило всех участников тура.

Единственный в России "Музей модерна", "Музей ремесел", "Мелочная лавка", "Музей городского быта". И это не просто мертвые свидетели эпохи. Каждый музей погружает присутствующего в свою интереснейшую жизнь. В "Мелочной лавке" вы увидите настоящую сахарную голову, ощутите аромат знаменитых духов "Любимый букет императрицы", "приценитесь" к леденцам, пряникам, духовому мылу и шляпным булавкам. А в "Музее ремесел" сможете своими руками слепить из глины фигурку заветного талисмана. Бой в "Засечной заставе" , звуки полуторавекового рояля , аукцион предметов эпохи модерна, - вот неполный перечень вашего экскурса в ушедшие века.

А памятники Ульяновска!!!! Это отдельная тема. Не хотелось бы вам прилечь на "Диван Обломова", по-домашнему обувшись в его тапочки? А сфотографироваться на фоне мраморной буквы "Ё", которую ввел в алфавит уроженец Симбирска, знаменитый историк Карамзин? Потом насладиться знаменитыми полотнами "Художественного музея"?

Как мало времени было у нас в Ульяновске!!!! Ведь так хотелось посидеть за штурвалом настоящего самолета в "Музее гражданской авиации", посетить "Музей почтамта", который вот-вот откроет свои двери любознательным посетителям. Этот город настолько богат историей, настолько открыт душой, что хочется сюда возвратиться вновь и вновь!

Хочу особо поблагодарить турфирму "Пилигрим" за организацию инфотура. Спасибо за открытие новых уголков России ! Теперь дело за ними - покажем красоту Симбирска нашим клиентам!!!

Вероника Рассудова

Компания Мир Странствий, Тольятти

Мне бы хотелось поблагодарить Анну Павловну и сотрудников "Пилигрим" и за организацию рекламного тура в Ульяновскую область и за заботу о нас в поездке, за юмор, за теплые человеческие отношения! Огромная благодарность встречающей стороне: Наталье (гл.специалисту по туризму г.Ульяновска) за добродушный прием; Александре - экскурсоводу -за интересный познавательный рассказ про историю Ульяновска - Симбирска; представителям санаториев - за предоставленную информацию; работникам музеев г.Ульяновска за увлекательные экскурсии в Музее "Мелочная лавка" и ,особенно, за театрализованное представление у Симбирской засечной черты, за чаепитие у самовара в Музее городского быта. Не все достопримечательности Ульяновска нам удалось осмотреть и я, думаю, будет замечательный повод вернуться еще не раз в соседнюю область и нам и нашим туристам.

Елена Солдаткина

Специальный подарок

Предлагаем вашему вниманию видео с записью части миниконцерт в Музее городского быта на оригинальном полуторовековом рояле