Оман

Султанат Оман - суверенное исламское государство, регулирование общественных отношений в котором осуществляется национальным законодательством, нормами морали, религии, а также обычаями, в основу которых положены принципы Ислама. Данные особенности и обуславливают необходимость соблюдения туристом наиболее важнейших правил поведения в Омане в период пребывания в этой стране.

Турист обязан:

  1. Уважать национальные и религиозные чувства населения Омана, равно как и иных лиц, пребывающих в той стране.
  2. Соблюдать правила поведения в общественных местах, а также внутренние правила, установленные в принимающем в Омане учреждении (отеле и т.д.)
  3. Соблюдать законы и обычаи страны пребывания.
  4. Подчиняться законным требованиям официальных представителей органов власти и управления (полиции, таможни и т.д.)
  5. В случае возникновения конфликта с официальными представителями органов власти и управления Омана не вступать в полемику и незамедлительно связаться с представителем принимающей стороны
  6. Знать, что все рекламации по туру должны быть зафиксированы в ваучере на месте происшествия за подписями официальных лиц: представителя фирмы, менеджера отеля и т.д.
  7. Иметь в виду, что Иммиграционные службы Омана ввели правило, ограничивающее въезд женщин без сопровождения мужей, родителей с той же фамилией. Более подробно об этом правиле турист может узнать в агентстве, оформляющем его поездку.
  8. Принять во внимание что Иммиграционные службы Омана оставляют за собой право отказать в въездной визе любому лицу не комментируя причин отказа.
  9. Помнить что:
    • самые строгие наказания полагаются за распространения наркотиков и преступления сексуального характера.
    • употребление алкоголя в общественных местах и появление на улице в состоянии сильного алкогольного опьянения может повлечь уголовную ответственность или депортацию из страны.
Туристу запрещается:
  1. Ввозить порнографические материалы, наркотики и оружие. Ввоз и распространение наркотиков карается смертной казнью.
  2. Фотографировать женщин мусульманского вероисповедания без соответствующего разрешения со стороны их мужей, отцов, опекунов и т.д.
Таможенные правила на ввоз СВЕДЕНИЯ О СТРАНЕ.

Султанат Оман расположен на восточной стороне Арабского полуострова и граничит: на западе с Саудовской Аравией, на юге с Йеменом, на северо-западе с ОАЭ, а с востока его омывает Арабское море и Оманский залив. Оман - это уникальное место Востока. Географически Оман обладает всем - горами, водопадами, пустынями и дюнами, зелеными оазисами и песчаными пляжами. Такой ландшафт делает Оман отличным от других стран Персидского залива. Оману 1200 лет. Это место где был погребен Йов, правила царица Савская и откуда отправился в плавание Синдбад. Оман впитал в себя различные культуры, пришедшие из Персии, Африки, Индии и Дальнего Востока. Оман удачно совмещает в себе прошлое и настоящее. Более 500 фордов, замков и башен в различных архитектурных стилях соседствуют с постройками современной архитектуры и дизайна. Отели Омана считаются самыми изысканными в странах Ближнего и Среднего Востока. Первозданные пляжи, экзотическая природа привлекают сюда путешественников со всего мира. Линия побережья протянулась на 1700 км. от Оманского залива до Индийского океана. Любителей "поглубже" познакомиться с Индийским океаном ждут коралловые рифы и подводные скалы "Musamdam".


Столица: Маскат, центр политической, экономической и коммерческой жизни страны. Приблизительно в 175 км от Маската находится древняя столица Омана город Низва, известный своими золотыми и серебряными ремеслами и 8-километровым пальмовым оазисом.

Население султаната Оман - 2,1 млн. человек.

Валюта: оманский риал (1 риал =1000 бейза, 1,00 USD = 2,65 оманских риалов)

Официальный язык - арабский, широко используется английский язык.

Официальная религия - ислам.

Маскат находится в 7,5 часа полета от главных европейских городов. Из Москвы и других городов России самая удобная стыковка через Дубай.


Карта Аравийского полуострова


-->