Объединенные Арабские Эмираты

Объединенные Арабские Эмираты - суверенное исламское государство, регулирование общественных отношений в котором осуществляется национальным законодательством, нормами морали, религии, а также обычаями, в основу которых положены принципы Ислама. Данные особенности и обуславливают необходимость соблюдения туристом наиболее важнейших правил поведения в ОАЭ в период пребывания в этой стране.

Турист обязан:
  1. Уважать национальные и религиозные чувства населения ОАЭ, равно как и иных лиц, пребывающих в той стране.
  2. Соблюдать правила поведения в общественных местах, а также внутренние правила, установленные в принимающем в ОАЭ учреждении (отеле и т.д.)
  3. Соблюдать законы и обычаи страны пребывания.
  4. Подчиняться законным требованиям официальных представителей органов власти и управления ОАЭ (полиции, таможни и т.д.)
  5. В случае возникновения конфликта с официальными представителями органов власти и управления ОАЭ не вступать в полемику и незамедлительно связаться с представителем принимающей стороны в ОАЭ, либо с официальным представителем РФ в ОАЭ ( телефон консула РФ в Абу-Даби (02) 723 516, дежурного по консульству (02) 721 797)
  6. Знать, что все рекламации по туру должны быть зафиксированы в ваучере на месте происшествия за подписями официальных лиц: представителя фирмы, менеджера отеля и т.д.
  7. Иметь в виду, что Иммиграционные службы ОАЭ ввели правило, ограничивающее въезд женщин и детей до 30 лет без сопровождения мужей, родителей с той же фамилией. Более подробно об этом правиле турист может узнать в агентстве, оформляющем его поездку.
  8. Принять во внимание что Иммиграционные службы ОАЭ оставляют за собой право отказать в въездной визе любому лицу не комментируя причин отказа.
  9. Помнить что:
    • самые строгие наказания полагаются за распространения наркотиков и преступления сексуального характера.
    • употребление алкоголя в общественных местах и появление на улице в состоянии сильного алкогольного опьянения может повлечь уголовную ответственность или депортацию из страны.
    • в эмирате Шарджа полностью "сухой закон". В этом же эмирате женщина должна появляться в общественных местах только в максимально закрытой одежде.
Туристу запрещается:
  1. Ввозить порнографические материалы. Книги, журналы и видеокассеты просматриваются при въезде в страну. Ввоз и распространение наркотиков карается смертной казнью.
  2. Фотографировать здания и сооружения государственных учреждений ОАЭ без наличия специального разрешения.
  3. Фотографировать женщин мусульманского вероисповедания без соответствующего разрешения со стороны их мужей, отцов, опекунов и т.д.
Таможенные правила на ввоз:

Валюта ОАЭ: Денежная единица - дирхам. В одном дирхаме - 100 филсов. С конца 1980 года соотношение дирхама и доллара США устойчивое и составляет 3,65 dns за 1 $.

Краткая информация о стране.

Государственное устройство: ОАЭ - конфедерация 7-ми эмиратов. Государство находится на северо-востоке аравийского полуострова. Его территория - 84 тыс кв.км. Граничит с Катаром, Саудовской Аравией, Оманом.

Государственный язык - арабский (широко используется английский)

Климат тропический, в летние месяцы наблюдается высокая влажность. Средняя температура воздуха в январе около +25С, в июле +45С.

Основа экономики - добыча нефти. Также очень динамично развивается гостиничный бизнес. Кроме этого традиционные занятия населения - рыболовство, добыча жемчуга, оазисное земледелие, кустарные промыслы.

Напряжение в сети - 220V, частота 50Гц, вилка тройная. При пользовании приборами с двойной стандартной вилкой необходим адаптер, который можно взять в отеле или же приобрести в супермаркете.

ОАЭ - место проведения крупных выставок и международных форумов.

У туристов также масса возможностей для активного отдыха (виндсерфинг, плавание под парусом, рыбалка и подводная охота). Вы можете побывать на конных и верблюжьих бегах, соревнованиях по гольфу, футболу и верховой езде.

В отелях и городских ресторанах предлагаются блюда национальной и интернациональной кухни,

Полезная информация: 999 - СКОРАЯ, ПОЛИЦИЯ, ПОЖАРНАЯ.

-->