Однодневный водный поход на ялах и пешеходный поход в Каменную чашу.
Для групп от 8 человек


Описание

Почувствовать себя частью команды, пройтись под парусом, взять в руки весла, насладиться прекрасной природой Жигулевских гор и реки Волги, посетить уникальные достопримечательности - все это возможно в нашем туре. В путешествие можно отправиться и одному, и сформировав собственную команду. Тур идеально подходит для корпоративного отдыха и как программа тимбилдинга.

Экипаж одного яла - 10-11 человек. Возможен поход на большом количестве ялов.

Поход рассчитан на молодежный, семейный отдых и не требует специальной подготовки. Допускаются дети с 7 лет в сопровождении родителей.

Маршрут путешествия, как правило, начинается с берега базы отдыха "Лиман" (Тольятти, Федоровские Луга). После инструктажа по технике безопасности и управления ялом, группа делится на экипажи, и на веслах отходит от берега. Как правило (когда позволяют погодные условия) основное водное путешествие проходит под парусом. Вопросы обеспечения снаряжением, питанием - организаторы тура берут на себя, что позволяет туристам наиболее полно наслаждаться уникальной природой Жигулей.

После обеда, приготовленного нашими поварами на костре, отправляемся в село Солнечная поляна, и далее - пешеходный поход в Каменную чашу в сопровождении экскурсовода. Поход довольно продолжительный, поэтому обязательно наденье удобную обувь, головной убор, одежду, закрывающую все тело, примените репелленты.

Что нужно взять с собой

Примерная программа тура*

ВремяПрограмма
9:00- 11:00сбор группы на б/о "Лиман"* (за б/о «Транспортник») на Фёдоровских лугах. Возможна встреча группы в легере Volga Discovery, в районе поселка Прибрежный, между Тольятти и Самарой. Переход на ялах до о. Шалыга. Купание.
11:00 - 11:30переход на ялах до базового лагеря
11:30 - 12:30обед.
12:30 - 14:00переход на ялах до Солнечной Поляны. Встреча с аккредитованным экскурсоводом.
14:00 - 17:30пеший поход к источнику в Каменную чашу
17:30 - 19:30переход на ялах до Тольятти, до Федоровских лугов
* Стоимость - по запросу. Программа может быть изменена в связи с неблагоприятными погодными условиями