Жигулёвская регата: покорение Самарской Луки.
Активный тур
Программа для корпоративных групп.


Описание

Яркое и незабываемое путешествие в глубь России, на Самарскую Луку – самое красивое место течения Волги, водные путешествия под парусом с посещением удивительных природных и культурных памятников, походной кухней, ночевками в палатке в стационарном палаточном лагере, а также в одной из лучших турбаз Поволжья, песнями у костра, веселыми соревнованиями, спортивным ориентированием, дискотекой с видом на Волгу, экскурсией по Тольятти с посещением лучших музеев. Это яркое путешествие сплотит коллектив, оставит самые лучшие воспоминания и незабываемые фото.

Жигулевская регата расчитана на 4 дня: 2 ночи в стационарном палаточном лагере и 1 ночь в благоустроенном загородном комплексе на берегу Волги. Мы готовы внести изменения в программу по Вашему желанию.

Рекомендуем Вам согласовать даты предполагемого заезда заранее, за несколько месяцев.

В стоимость входит

Примерная программа Жигулевской регаты по дням

Деньвремя (местное)программа
Стоимость на 1 человека: 9 600 рублей.
День 110:00-10:30Сбор группы на Федоровских лугах Тольятти. Знакомство с Адмиралом Жигулевской регаты и капитанами ялов, прохождение техники безопасности, деление по экипажам, выбор старпомов и другие конкурсные задания.
10:30-11:00Мастер-класс по управлению ялом на веслах и под парусом. Переход на ялах (под парусом и на веслах) до палаточного лагеря VOLGA DISCOVERY, в котором останавливаются романтики-туристы. Палаточный лагерь оборудован обеденной зоной, туалетами, умывальниками, костровой зоной, а также походной баней и множеством туристических аттракционов.
12:00-14:00прибытие в лагерь. Общее построение: конкурс названия и девиза. Конкурс коков: мастер-класс - соревнование по копчению волжской рыбы и приготовлению походного обеда.
14:30-19:00переход на ялах до села Зольное, посещение Жигулевской сказки и экскурсия на гору Стрельная, маршрут Жигулевского заповедника им. Спрыгина (трансфер – на автобусе). Экскурсия в музей Жигулевской сказки. Персонажи сказок и легенд Самарской Луки не случайные герои, а конкретные исторические личности. Их можно увидеть в виде манекенов, кукол и рисунков профессиональных художников в Музее-театре. Здесь Вам предложат познакомиться с персонажами мордовских, чувашских и русских сказок, узнать, как рождаются легенды Самарской Луки, какие исторические личности становятся героями фольклора. Вы сможете войти в сказку в образе одного из персонажей и даже создать свой эксклюзивный сюжет на сцене музея-театра. А также у Вас будет возможность своими руками изготовить сувенир, или оберег, наделенный волшебной силой. Природа Самарской Луки настолько уникальна, что на её территории существует несколько особо охраняемых зон. Мы отправимся по самому популярному маршруту Жигулевского заповедника им. Спрыгина - на гору Стрельная. Экскурсия пройдёт по тропе заповедника, а аккредитованный экскурсовод расскажет его историю, о наших растениях и животных. Мы поднимемся по оборудованному лестничному подъему на гору Стрельная - одну из самых высоких точек Жигулевских гор. По преданию, здесь когда-то находился пост волжской вольницы, по донесениям которого разбойники нападали на проходящие купеческие суда. Мы сможем оценить удаль вольных казаков, которые по преданию проходили по "чертову мосту": он расположен вдоль маршрута. Ну, и конечно, нам расскажут множество мифов и легенд, мы познакомимся с каменной бабой, которая "исполняет" желания туристов. На вершине Стрельной - всегда ветер, и душу охватывает восторг от потрясающей красоты волжских просторов, Жигулевских гор, а населенные пункты левобережья Волги кажутся островками.
19:00-23:00ужин, вечер у костра
День 208:00-09:00Утренняя зарядка. Завтрак
09:30-12:00Переход на ялах до села Ширяево, вов ремя которой - соревнование - скростная регата между экипажами ялов.
13:30-14:30Обед
14:30-16:00Восхождение на Попову гору - маршрут Национального парка Самарская Лука, откуда открывается потрясающий вид, вдохновивший знаменитого художника. У Вас будет возможность сделать фотографии на фоне волжских просторов, а также у скульптурных композиций Национального парка. Вы посетите штольни, уходящие вглубь до 5 километров, в которых в XIX веке организовал добычу известняка местный купец Ванюшин. Сейчас здесь нашли приют летучие мыши Самарской Луки, которые прячутся от шума туристов, и не покажутся на глаза. В штольнях есть возможность своими глазами увидеть виды горных пород, из которых состоят Жигулевские горы, а у некоторых камней - загадать сокровенные желания. Посещение музея летучей мыши, фотографирование в костюмах ватаги Степана Разина на фоне реконструированной древнерусской ладьи.
16:30-19:00возвращение в палаточный лагерь VOLGA DISCOVERY на ялах
19:30-20:30ужин
20:30-24:00походная баня, ужин у костра
День 309:00-10:00Зарядка. Завтрак, сбор личных вещей
10:30 -13:00Переход на ялах до базы отдыха «Раздолье», расположенной на берегу Волги с шикарным видом на Жигулевские горы. Размещение в 2-3 местных номерах.
13:00-14:00Обед
14:00-16:00Свободное время
16:00-17:00Спортивное ориентирование
18:00-19:00Ужин
19:00-20:00Подведение итогов, награждение
20:00-23:00Дискотека «с видом на Волгу».
День 409:30-10:30Завтрак, упаковка вещей
11:00-16:00Выезд с вещами в Тольятти. Экскурсии по городу с посещением музея ВАЗа, где представлен модельный ряд машин, выпускаемых в разные годы на заводе и Паркового комплекса истории техники им. Сахарова, на открытых площадках которого общей площадью 34 га, представлены образцы разнообразной техники, от паровозов и танков до самолетов и настоящей подводной лодки. За дополнительную плату здесь можно сделать селфи в шлемолфоне, в танке Т-80УД на месте наводчика, в кабине истребителя-бомбардировщика Су-17М4, посетить ангар экспериментальных автомобилей. Обед в городе. Отъезд.