Жигулёвская вишня
автобусная экскурсия с посещением одноименного фестиваля в Ширяево 12 августа 2017 года, в субботу

Стоимость на 1 человека в рублях

КатегорияСтоимость (руб.)
Детская1 250
взрослая1 350
Продолжительность: около 8 часов

Отправление для сборных групп:
9:30 - посадка в автобус в Автозаводском районе Тольятти (отправление от парковки напротив Развлекательного центра "Пирамида" со стороны улицы Ст. Разина),
10:00 - посадка в Центральном района ("Эконом-центр", напротив офиса "Пилигрим", Мира, 132),
10:15 - посадка в Комсомольском районе, у ресторана Макдоналдс (ул. Громовой, д.25а),
10:25 - посадка у Речного вокзала Комсомольского района.

Цель нашего путешествия - старинное село Ширяево, где родилась знаменитая картина Ильи Репина "Бурлаки на Волге". Илья Репин оставил любопытные воспоминания о своем пребывании в здешних местах: его поразила другая красота Волги, которую он сравнил с веселой русской "Камаринской", поразили люди, свободолюбивые, не привыкшие "ломать шапку" даже при виде "барина". Вы узнаете о других знаменитых людях, в разные годы живших в селе, и внесших свой вклад в культурное наследие России.

По прибытие в село - мы сразу отправимся на площадки фестиваля: у нас будет достаточно времени, чтобы обойти их всех. Фестиваль посвящен особому сорту вишни, бещевской, или Жигулевской, которая созревает чуть позже, чем обычная, но намного слаще и вкуснее других сортов.

После посещения фестиваля предусмотрен сельский обед - с обязательными пирогами с вишней.

После обеда отправимся на маршрут Национального парка "Самарская Лука": мы поднимемся на Попову гору, откуда открывается потрясающий вид. Затем осмотрим уникальные ширяевские штольни, в которых даже в самую жару - всегда прохладно. Если вы захватили с собой фонарик - вам будет осматривать их гораздо комфортнее. Интересны штольни и тем, что выработка дает возможность рассмотреть разные виды пород, из которых состоят Жигулевские горы. Ну и конечно, древние камни, по преданию, исполняют желания - а какие и при каких условиях - это расскажет наш аккредитованный экскурсовод.

По желанию (входная плата не входит в стоимость программы) - Вы можете посетить музейный комплекс Ильи Репина.