Главная / Экскурсии / Экскурсия на гору Стрельная "Заповедные места"

гора Стрельная. Экскурсия "Заповедные места"
Экскурсия в Жигулевский заповедник им. Спрыгина.
Самарская Лука

Стоимость экскурсии для сборных групп: взрослый - 950 руб. / детский - 890 руб.

Стоимость на 1 человека в рублях для организованных групп

количество человек + сопровождающие бесплатно(28-32)+ 2(20-25) + 2(14-17)+ 2(12-13)+1
стоимость в рублях на человека5407509801 030
Стоимость экcкурсии на транспорте заказчика - 2500 рублей + стоимость экскурсионной путевки Заповедника: микроавтобус до 14 человек - 1800 рублей, более 14 человек - 2300 рублей на группу.
Мы не рекомендуем использование больших автобусов (типа МАН, Неоплан, Мерседес и пр.) из-за "трудных" участков дороги.
Продолжительность: 6-7 часов

Описание

Экскурсия в загадочную Самарскую Луку. Природа ее настолько уникальна, что на территории существует несколько особо охраняемых зон. Мы отправимся не в Национальный парк, а по самому популярному маршруту Жигулевского заповедника им. Спрыгина - на гору Стрельная. От Тольятти нас поведет трасса, окруженная лесом, выходящая к живописным волжским берегам, с участками горного серпантина.

Мы посетим небольшой музей заповедника, в котором представлены образцы местных минералов, флоры и фауны. Некоторые экспонаты можно даже потрогать руками. В стенах музея проходят и различные сменные выставки.

Часть экскурсии мы пройдем по тропе заповедника, а наш аккредитованный экскурсовод расскажет его трудную историю, об изучаемых растениях и животных.

И, наконец, мы поднимемся по оборудованному лестничному подъему на гору Стрельная - одну из самых высоких точек Жигулевских гор. По преданию здесь когда-то находился пост волжской вольницы, по донесениям которого разбойнки нападали на проходящие купеческие суда. Мы сможем оценить удаль вольных казаков, которые по преданию проходили по "чертову мосту": он расположен вдоль маршрута. Ну, и конечно, нам расскажут множество мифов и легенд, мы познакомимся с каменной бабой, которая исполняет желания туристов.

На вершине Стрельной - всегда ветер, и душу охватывает восторг от потрясающей красоты волжских просторов, Жигулевских гор, а неселенные пункты левобережья Волги кажутся островками.

Отправление для сборных групп:
9:30 - посадка в автобус в Автозаводском районе Тольятти (отправление от парковки напротив Развлекательного центра "Пирамида" со стороны улицы Ст. Разина),
10:00 - посадка в Центральном района ("Эконом-центр", напротив офиса "Пилигрим", Мира, 132),
10:15 - посадка в Комсомольском районе у Речного вокзала.

Что нужно взять с собой