Ташла
экскурсия к Святому источнику и к нерукотворной православной иконе Богородицы "Избавительница от бед"

Стоимость на 1 человека в рублях для организованных групп

количество человек + сопровождающие бесплатно(33-47)+3(28-32) +2(20-25) +2(14-17)+2
стоимость в рублях на человека390400560610
Стоимость экскурсии на транспорте заказчика - 2500 рублей
Продолжительность: 5-6 часов

Описание

На карте губернии село Ташла появилось в середине XVIII века. Именно здесь, накануне революции 1917 года состоялось явление иконы "Избавительница от бед" уроженке села Екатерине Чугуновой. В месте, где Екатерина с подругами нашли святой образ, ударил родник. Икону принесли в Свято-Троицкий храм, построенный еще в 1775 году. Слух о явлении чудотворной иконы очень быстро распространился по окрестным местам, и люди пошли на поклонение иконе, многих она чудесно исцеляла. На источнике были оборудованы колодезь и часовенка, где служили молебны. Но 24 декабря 1917 года икона пропала из храма и была обнаружена на источнике плавающей ликом вверх. Отец Димитрий Митекин отслужил тут же благодарственный молебен, и в сопровождении Крестного хода, под колокольный перезвон икона была вновь торжественно перенесена в храм. С тех пор ежегодно 21 октября и 24 декабря празднуется память явления чудотворного образа Божией Матери «Избавительница от бед».

После 1925 года атеисты решили покончить с родником. Рядом со святым местом был построен скотный двор. А сам родник завалили навозом. Была закрыта и Троицкая церковь в селе Ташла. Икону же спасли верующие — передавали втайне из избы в избу.

Вновь церковь открылась в годы войны. Сегодня Богородицкий источник и икона «Избавительницы» являются одной из самых почитаемых святынь Самарской Епархии.

Во время экскурсии у Вас будет возможность набрать воды в Святом источнике, окунуться в купели, зайти в Ташлинский храм в честь Святой Троицы и увидеть собственными глазами чудотворную икону, а экскурсовод поведает Вам ее чудесную историю.

Что нужно взять с собой