Ознакомительный тур "Как в Жигулевской кругосветке!"
16 июня 2012 года

Жигулевская кругосветка - уникальный водный маршрут, секрет которого, по легенде, использовал еще Степан Разин, чтобы повторно атаковать корабли купцов, перевозивших по Волге товары.

Жигулёвская кругосветка

В чем же секрет и уникальность этого водного маршрута? В самом красивом месте Волги, в районе Жигулевских гор, река делает "петлю", образуя Самарскую Луку, таким образом, между реками Волга и Уса оказывается 140 километров по течению и несколько километров по прямой, что позволяет, преодолев небольшой перевал на суше, закончить поездку в месте её начала. Несомненным плюсом маршрута является то, что водные туристы всегда движутся по течению.

Центр турпрограмм "Пилигрим" летом 2012 года впервые предложил своим туристам отправиться по легендарному маршруту в составе сборных экипажей на военно-морских шлюпках ЯЛ-6.

Чтобы маршрут стал ближе туркомпаниям, далеким от активного туризма, 16 июня 2012 года желающие отправились в однодневный экспресс-тур "Как в Жигулевской кругосветке". В его программу входило переход на ялах до Молодецкого кургана, восхождение, и привал с традиционными тольяттинскими шашлыками. Энергия от общения с загадочными Жигулями, Самарской Лукой и Волгой не оставила равнодушными никого: теперь в планах стоит поход с одной ночевкой. Может быть, потом кто-то решится и на семидневную кругосветку?