Соловки
Круиз по Белому морю на  комфортабельном катамаране

Программа тура

ДеньОписание
1 день02:00 Отправление комфортабельного автобуса от теплохода по федеральной трассе «Кола» в Беломорск (370 км, время в пути ~5 ч).
Прибытие в порт Беломорска, посадка на трехпалубный теплоход морского класса «Сапфир». На борту: 3 комфортабельных пассажирских салона, кафе, открытая прогулочная палуба, сувенирный киоск, библиотека.
08:00-12:00 Круиз по Белому морю из Беломорска на Соловецкие острова, во время которого вы можете полюбоваться живописными островами, понаблюдать за морскими утками и полярными крачками, покормить чаек, а если повезет – увидеть знаменитых беломорских тюленей и белух. Завтрак на теплоходе.
12:00 – 19:00 Посещение Большого Соловецкого острова.
19:00 Посадка на теплоход. Круиз Соловки – Беломорск. Ужин на теплоходе.
23:00 Прибытие в Беломорск. Отправление в Петрозаводск на комфортабельном автобусе (370 км, время в пути ~5 ч).
2 день04:00 Прибытие в Петрозаводск. Посадка на теплоход.
Совмещается с круизами:Павел Бажов: 27 июля – 14 августа 2017
Продолжительность:1 день

Описание

В круизе до Кижей – Петрозаводска Вы сможете за 1 день посетить Большой Соловецкий остров и совершить круиз по Белому морю на  комфортабельном катамаране. На Соловках – обзорная экскурсия в Кремль, знакомство с его историей и архитектурой, памятниками, включенными в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, а также  экскурсия на «Мыс лабиринтов», где вы увидите «пляшущие» соловецкие березки, загадочные «лабиринты».

Программа пребывания на Соловках (7 часов): Обзорная экскурсия по Соловецкому кремлю, знакомство с его историей и архитектурой, посещение территории центрального комплекса монастыря, действующих храмов, объектов хозяйственной деятельности монастыря, памятников, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Пешеходная экскурсия «Мыс лабиринтов» по живописному берегу Белого моря, где вы увидите «пляшущие» соловецкие березки и «лабиринты» – спиралевидные каменные выкладки, памятник культуры доисторических цивилизаций.

Свободное время.  Обед (самостоятельно). По желанию посещение морского музея, экспозиции которого

повествуют о духовном и хозяйственном освоении морских просторов и прибрежной территории Русского Севера, а также сувенирных павильонов и фирменного магазина архангельского водорослевого комбината, где можно приобрести продукцию из беломорских водорослей (лечебную косметику, пищевые добавки, мармелад).

По желанию за дополнительную плату можно заказать другую экскурсию (для тех, кто ранее посещал Соловецкий Кремль).