Маврикий

Расположение. Государство Маврикий расположено на островах Маврикий, Родригес, Агалега и архипелаге Каргадос-Карахос в западной части Индийского океана, в 800 км. восточнее Мадагаскара, в 3 тыс. км. от восточного побережья Африки и входит в группу Маскаренских островов, имеющих вулканическое происхождение. Площадь острова Маврикий 1865 кв.км. В длину остров протянулся на 65 км., и в ширину раскинулся на 48 км. Общая протяженность береговой линии - 330 км., из которых 100 км. пляжей.

Климат, таблица температур: тропический влажный. Лето в период с ноября по апрель - влажное и жаркое, средняя температура в этот период днем +30 С° и выше и +22 С° ночью. Влажность летом достигает 80%. С июня по сентябрь зимний период. Осадков в это время меньше, средняя температура днем +23 С°, и ночью +17 С°. Благодаря пассатам на острове не бывает утомительной духоты.

Столица. Порт-Луи.

Государственный язык. Три государственных языка - английский, французский, креольский.

Основные религии. Христианство, индуизм, буддизм, ислам.

Время. Летом время на Маврикии совпадает с московским временем; зимой время на Маврикии опережает московское на 1 час.

Валюта. Маврикийская рупия. Кредитные карты принимаются во всех гостиницах, магазинах, а также туристических агентствах. Банкоматы установлены во всех крупных и средних населенных пунктах. Также обстоит дело и с дорожными чеками. Наличные можно обменять в любом банке или отелях.

Основные достопримечательности.

Голубая гладь Индийского океана, белоснежный песок пляжей, шум водопадов, кратеры потухших вулканов, обрывающиеся скалы, изумрудные долины, стаи розовых голубей над тропическим лесом и это все Маврикий. Остров известен как место самого роскошного отдыха и давно облюбован знаменитыми артистами и режиссерами, миллиардерами и членами королевских семей. Не удивляйтесь, если вы вдруг на пляже встретите принцессу Монако Стефанию, герцогину Йоркскую, Катрин Денев или Жерар Дапардье.

Первоклассные отели, безукоризненное обслуживание, прекрасная кухня, необычные развлекательные программы не дадут Вам почувствовать себя одинокими на этом сказочном острове. Даже самые требовательные из Вас, несомненно, останутся довольными.

Знаменит Маврикий и фантастической рыбалкой на голубого марлина, и захватывающей охотой на оленя. Любители водных видов спорта могут покататься на лыжах, парусных катамаранах, насладиться серфингом, дайвингом и парапланингом. Для тех, кто играет в гольф при каждом отеле, есть прекрасные поля с изумрудно зеленой травой, теннисные корты также в отличном состоянии.

Бесспорно, Маврикий - это место, где вы отдохнете в наслаждением и которое забудете нескоро.

Советуем совершить экскурсию по острову, во время этой поездки вы посетите вулканический кратер, и самую высокую точку острова пик Черная река, где вы увидите один из самых красивых водопадов острова, который достигает в глубину 85 м. Отсюда открывается великолепный вид на остров. Обязательно остановитесь у святого для буддистов озера Grand Bassin.

Пройдитесь по национальному парку DOMAINE DU CHASSEUR. Он находится у подножья горы и занимает площадь почти 1000 акров. На территории парка можно увидеть разнообразные виды птиц, животных и растений, которые встречаются только в этом регионе. На вершине горы вас ждет обед в ресторане и великолепный вид на лагуну.

Любителям морских путешествий стоит отправиться в круиз на лодке или катамаране по лагуне. А романтикам или молодоженам советуем отправиться в плаванье на "собственной яхте". Уверены, что такие прогулки помогут разнообразить отдых и оставят самые незабываемые впечатления.

Особенности кухни. Для того, чтобы перекусить на острове большое количество национальных закусочных и ресторанов с креольской, китайской, индийской или европейской кухней. Добавьте к этому местные фрукты, овощи, специи, и вы получите разнообразную и вкусную кухню, сдобренную чесноком, луком, стручковым перцем и имбирем.