Катар

Катар - суверенное исламское государство, регулирование общественных отношений в котором осуществляется национальным законодательством, нормами морали, религии, а также обычаями, в основу которых положены принципы Ислама. Данные особенности и обуславливают необходимость соблюдения туристом наиболее важнейших правил поведения в Катаре в период пребывания в этой стране.

Столица: Доха

Государственный язык - арабский

Государственное устройство: абсолютная монархия

Национальная валюта: катарский риал.

Климат и природа - в Катаре умеренный пустынный климат с жарким сухим летом и мягкими зимами. Природа Катара это равнинная часть на западе, горы на севере и пустыня на юго-востоке. Весь полуостров омывается водами Персидского залива.

Экономика - наиболее развитая отрасль экономики- нефтеперерабатывающая промышленность. Поворотным пунктом в развитии и процветании государства стало открытие в 1939 году нефтяных месторождений. С началом экспорта нефти в 1949 году наблюдается экономический рост государства Катар.

Наилучшее время для отдыха в Катаре - это сентябрь-январь и март-май. Вас ждут прекрасные отели и песчаные пляжи. Персидский залив по праву считается превосходным местом для дайвинга. Одно из самых популярных развлечений, предлагаемых туристам в Катаре - это сафари.

Турист обязан:
  1. Уважать национальные и религиозные чувства населения Катара, равно как и иных лиц, пребывающих в той стране.
  2. Соблюдать правила поведения в общественных местах, а также внутренние правила, установленные в принимающем в Катаре учреждении (отеле и т.д.)
  3. Соблюдать законы и обычаи страны пребывания.
  4. Подчиняться законным требованиям официальных представителей органов власти и управления Катара (полиции, таможни и т.д.)
  5. В случае возникновения конфликта с официальными представителями органов власти и управления Катара не вступать в полемику и незамедлительно связаться с представителем принимающей стороны (Alpha Tours Qatar) в Дохе.
  6. Знать, что все рекламации по туру должны быть зафиксированы в ваучере на месте происшествия за подписями официальных лиц: представителя фирмы, менеджера отеля и т.д.
  7. Иметь в виду, что Иммиграционные службы Катара ввели правило, ограничивающее възд женщин без сопровождения мужей, родителей с той же фамилией. Более подробно об этом правиле турист может узнать в агентстве, оформляющем его поездку.
  8. Принять во внимание что Иммиграционные службы Катара оставляют за собой право отказать в въездной визе любому лицу не комментируя причин отказа
  9. Помнить что:
    • самые строгие наказания полагаются за распространения наркотиков и преступления сексуального характера.
    • употребление алкоголя в общественных местах и появление на улице в состоянии сильного алкогольного опьянения может повлечь уголовную ответственность или депортацию из страны.
Туристу запрещается:
  1. Ввозить порнографические материалы, наркотики, оружие.
  2. Фотографировать здания и сооружения государственных учреждений без наличия специального разрешения.
  3. Фотографировать женщин мусульманского вероисповедания без соответствующего разрешения со стороны их мужей, отцов, опекунов и т.д.
Таможенные правила на ввоз:

Полезная информация: 999 - СКОРАЯ, ПОЛИЦИЯ, ПОЖАРНАЯ.