Жигулёвск
экскурсия в единственный город, расположенный на Самарской Луке

Стоимость экскурсии для сборных групп: взрослый - 750 руб. / детский - 650 руб.

Стоимость на 1 человека в рублях

количество человек + сопровождающие бесплатно(33-47) + (2-3)(28 - 32) + 2(20-25) + 2(14-17) + (1-2)(12-13) + 1
стоимость в рублях на человека360360520550580
Стоимость экскурсии на транспорте заказчика - 2 500 рублей
Все входные билеты оплачиваются дополнительно
Продолжительность: 4-6 часов

Описание

Жигулёвск - единственный город в Самарской Луке. Отсчет своих лет он ведет с 1952 года, но история заселения и освоения края уходит своими корнями в глубь веков. Сейчас Жигулёвск является административным центром, на попечении которого находится Жигулёвский заповедник и национальный парк Самарская Лука. Экскурсия предусматривает пешеходную часть с осмотром главных достопримечательностей Жигулёвска: архитектурного ансамбля улицы Победы, парка Воину-Освободителю живописные площади с прекрасно сохранившимися архитектурными ансамблями середины прошлого века, живописной набережной с живописным видом на Волгу и Жигули, с осмотром Лысой горы (восхождение на которую можно совершить по предвариетельному заказу, с оплатой путевки Национального парка Самарская Лука, 50 рублей с человека), на которую по преданию совершил восхождение Пётр I.

Рекомендуем посетить один из музеев, расположенных в Жигулевске

Полевой учебно-образовательный комплекс «Лукаморье» и музей Лисы Национального парка "Самарская Лука"

Здесь Вы можете посетить приют для диких животных, попавших в беду. В обустроенных вольерах раненые животные получают необходимую ветеринарную помощь, имеют возможность восстановить силы и окрепнуть. Рядом обустроены экологические тропы; заложены дендропарк, опытный участок каменистой степи, питомник для дикорастущих растений, занесенных в Красную книгу. У посетителей будет возможность "примерить на себя" интерактивные объекты «Нора лисы», «Гнездо орла». а также посетить информационный центр «Дом-музей Лисы», единственный в России музей, посвященный лисице. Для посетителей – детей и взрослых разработан ряд заданий, связанных с «лисьей» тематикой.
Стоимость: взрослые -100 рублей, дети - 50 рублей + экскурсионное обслуживания групп до 20 человек - 1000 рублей с группы, от 20 до 25 чел -1 500 рублей с группы.

Историко-краеведческий музей Жигулевска "Самарская Лука"

Экспозиция музея состоит из трех залов.

Зал "Жигулевск" рассказывает о создании города Жигулевска, о промыслах и промышленности Самарской Луки ("Рыбный двор села Жигули 17 век», «Серный городок 18 век», «Известковый завод Ванюшина село Ширяево 1904 г.», «Буровая нефтевышка», «Нефтекачалка», «Гидроагрегат ГЭС», «Вращающая печь обжига клинкера ЖКСМ"), о разрушенном городе Волжско-Камской Булгарии, расположенном на Самарской Луке - Муромском городке.

Зал "Наследие" рассказывает о быте на Самарской Луке, здесь представлена мебель XIX - XX века, реконструкции костюмов «Сарматка» и «Волжский казак». Вторая половина зала посвящена Великой Отечественной войне.

Зал "Природа" также посвящен уникальной Самарской Луке
Стоимость входных билетов в музей: детский - 25 рублей с человеа, взрослый - 50 рублей с человека.