Шедевры Самары
автобусная экскурсия в Самару с прогулкой по историческому центру и набережной с посещением Художественного музея и интерактивной программой «В гостях у семьи Алеши Толстого» в литературном музее - единственной городской усадьбе Самарской области.

Стоимость на 1 человека в рублях

КатегорияСтоимость (руб.)
Детская990
взрослая1 200
Продолжительность:10-12 часов

Описание

9:15 - посадка в автобус в Автозаводском районе Тольятти (отправление от парковки напротив Развлекательного центра "Пирамида" со стороны улицы Ст. Разина)

09:45 посадка в Центральном района ("Эконом-центр", напротив офиса "Пилигрим", Мира, 132)

10:00 посадка в Комсомольском районе у Речного вокзала.

11:00 возможен заезд за туристами в аэропорт Курумоч

13:00 ж/д вокзал Самары - досадка туристов из других городов.

Обед до 13:00 – самостоятельно, или возьмите с собой сухой паек. Если мы прибудем на ж/д вокзал Самары чуть раньше - у нас будет свободное время посетить кафе рядом самостоятельно

Посадка в автобус, начало экскурсии с с посещением музеев:

Художественный музей, расположенный в здании - объекте культурного наследия федерального значения, где сохранились роскошные интерьеры в стиле модерн. В ходе экскурсии Вы увидите уникальную коллекцию, подлинные полотна Б.М. Кустодиева, Н.К. Рериха, К.Ф. Богаевского, М.В. Нестерова, В.А. Серова, К.А. Коровина, А.Е. Архипова, и, конечно, уникальную коллекцию русского авангарда.

Интерактивная программа "В гостях у семьи Алеши Толстого" в литературном музее, единственной городской усадьбе Самарской области, которая включает в себя два дома и флигель, в которой с начале прошлого века жил юный будущий писатель с матерью и отчимом.

Автобусно-пешеходная экскурсия по Самаре с прогулкой по набережной.

Дополнительная программа для тех, кто оплатил – ужин и (или) дегустация Жигулевского пива. Для остальных – свободное время.

..."Жигулевское". Пиво с таким названием выпускали десятки заводов по всей стране. Но настоящее "Жигулевское", с его неповторимым вкусом и по традиционной технологии приготовления, производит только один завод в мире!» Во время дегустации Вы узнаете историю пивоварения с древнейших времен, историю рождения самой известной марки пива в России – «Жигулевское», почему именно в Самаре, потомственный пивовар из Австрии, Альфред фон Вакано, создал крупнейший пивоваренный завод. Попробуете на вкус по 100 г. 5 сортов пива, услышите интересные факты и забавные истории о пиве и его пользе.