Из подземелья - к свету!
с посещением Красноглинского холодильника до сих пор работающего в недрах горы Тип Тяв, «морозная экскурсия» в горные выработки 1938 года, хранящие мрачные тайны строительства, засекреченный до 90-х годов прошлого века. А также на Царев курган, овеянный красивыми легендами, с осмотром памятника культуры федерального значения, Христорождественского храма, построенного стараниями Екатерины Дашковой в 1833 году, а также святого источника «Неупиваемая Чаша», спасающего от пагубных пристрастий

Стоимость на 1 человека в рублях

КатегорияСтоимость (руб.)
Детская1 100
взрослая1 250
График сборных экскурсий в 2017 году: 25.06, 30.06, 15.07, 09.09.
Продолжительность:6-8 часов

Описание

Отправление для сборных групп:
9:30 - посадка в автобус в Автозаводском районе Тольятти (отправление от парковки напротив Развлекательного центра "Пирамида" со стороны улицы Ст. Разина),
10:00 - посадка в Центральном района ("Эконом-центр", напротив офиса "Пилигрим", Мира, 132),
10:15 - посадка в Комсомольском районе, у ресторана Макдоналдс (ул. Громовой, д.25а),
10:25 - посадка у Речного вокзала Комсомольского района.

Экскурсия по дороге до пригорода Самары, т.н. Красноглинского холодильника до сих пор работающего в недрах горы Тип Тяв. Многие годы – он был засекречен. И не случайно! Именно в нем хранились стратегические запасы продовольствия СССР на случай войны. Туристов ждет «морозная экскурсия» (температура работающих камер достигает -18 градусов, холодильник все-таки) - "историческое погружение" (осмотр горных выработок 1938 года карьера Старая Жила, мест засолки и хранения рыбы для заключенных, галерей сводчатых залов, где в послевоенное время хранился большой запас артиллерии, камер для стратегического запаса продуктов).

По ощущениям - в холодильнике - минус 10 градусов и очень влажно: обязательно на экскурсию оденьте брюки, возьмите в автобус зимнюю куртку, вязанную шапочку под каску, которую выдадут на маршруте, да и перчатки или варежки - не будут лишними! Утепленные галоши предоставляются.

После экскурсии - мы заедем в уютное кафе (обед - за дополнительную плату).

После мрачного подземелья с его тайнами прошлого века, и обеда, мы отправимся в одно из самых красивых мест Самарской области - на Царев курган.

Экскурсовод поведает вам о величественных памятниках природы нашего края и выдающихся атаманах волжской вольницы. Здесь события прошлого и настоящего перекликаются с красивыми легендами о Волге, седых Жигулях, о Царевом кургане. Вы также посетите святой источник, названный в честь иконы Божьей матери «Неупиваемая Чаша», спасающей от пагубных пристрастий. И, конечно, у вас будет возможность осмотреть православный Христорождественский храм, построенной в 1833 году помещицей Е.В. Дашковой, который с 1969 года охраняется государством как памятник архитектуры.

Подъем на Царев курган - не сложный, с множеством удобных полянок. С кургана открываются потрясающие виды на Волгу, Жигули, окрестности Самары.

Во время экскурсии, Вы посетите святые источники, и если позволит погода - можете даже искупаться в них - возьмите с собой купальный костюм или купальную рубашку.

Что нужно взять с собой