Ночь летучей мыши
Участие в реальных научных исследованиях, в 2017 году : 15 и 22 июля

Продолжительность:6-7 часов

Описание

Участие в научных исследованиях "Ночь летучей мыши" на Самарской Луке - возможно не более 2 раз в году! Не упустите уникальную возможность! В этой программе реальные научные исследования сочетаются с интересной экскурсионной программой: посещением музея Летучей мыши, экологическим маршрутом Национального парка Самарская Лука, возможностью сфотографироваться на фоне волжской ладьи в костюмах вольницы Степана Разина!

Отправление для сборной группы
15:00 - посадка в автобус в Автозаводском районе Тольятти (отправление от парковки напротив Развлекательного центра "Пирамида" со стороны улицы Ст. Разина),
15:30 - посадка в Центральном района ("Эконом-центр", напротив офиса "Пилигрим", Мира, 132),
15:45 - посадка в Комсомольском районе, у ресторана Макдоналдс (ул. Громовой, д.25а),
15:55 - посадка в Комсомольском районе у Речного вокзала.

Поездка начнется с экскурсии в Самарскую Луку. По дороге Вам расскажут об её загадочной истории, строительстве ГЭС, возникновении и истории Жигулей и Волги, об уникальности их животного и растительного мира, истории местных поселений. Вы узнаете историю и предания этих мест: легенды о Степане Разине и Фёдоре Шелудяке, красавице Волге и седом Каспии.

Ваш путь пройдет в старинное село Ширяево, где родилась знаменитая картина Ильи Репина "Бурлаки на Волге". Художник оставил любопытные воспоминания о своём пребывании в здешних местах: его поразила другая красота Волги, которую он сравнил с веселой русской "Камаринской", поразили люди, свободолюбивые, не привыкшие "ломать шапку" даже при виде барина. Вы узнаете и о других знаменитостях, в разные годы живших в селе и внесших свой вклад в культурное наследие России.

В маршрут Национального парка входит подъем на Попову гору, откуда открывается потрясающий вид, вдохновивший знаменитого художника. У Вас будет возможность сделать фотографии на фоне живописных волжских просторов, а также у скульптурных композиций Национального парка. Вы осмотрите штольни, уходящие вглубь до 5 километров, в которых в XIX веке организовал добычу известняка местный купец Ванюшин. Сейчас здесь нашли приют летучие мыши Самарской Луки, которые прячутся от шума туристов, и не покажутся на глаза. В штольнях у туристов есть возможность своими глазами увидеть виды горных пород, из которых состоят Жигулевские горы, а у некоторых камней - загадать сокровенные желания.

Ужин (за дополнительную плату, 350 рублей с человека), в Кемпинг парке - красивом оборудованном загородном комплексе на Самарской Луке.

Далее мы переезжаем на берег Волги, где примем участие в научных исследованиях по изучению летучих мышей.

Участники программы увидят процесс исследования изнутри и примут участие в установке «паутинных» сетей для отлова летучих мышей, познакомятся с видами этих животных через звуковой детектор, который регистрирует на ультразвуковые сигналы животных. Отловленные экземпляры до окончания исследования будут храниться в специальных мешочках. Вместе с научным сотрудником определим виды летучих мышей, их пол, произведем взвешивание и кольцевание. Программа продлится ориентировочно до 23:00. После ее окончания – автобус доставит вас в Тольятти

Стоимость - 1 300 рублей на человека.
В связи с тем, что программа заканчивается заполночь, не рекомендуем брать на неё детей. Ответственность за принятие решения - на родителях. Детской скидки не предусмотрено.

Что нужно взять с собой